前のページへ戻る

私立学校法の定めるところにより、「岩手中学校・岩手高等学校に在学する者その他の利害関係人」は、学校法人岩手奨学会に対し、法人の保有する文書の開示を請求することができます。

注)ここにいう「利害関係人」とは、在学者のほか、本法人との間で法律上の権利義務関係を有する者を指します。
開示請求できる文書
 法人が保有する書類(計算書類、監査報告書、事業報告書、事業計画書、予算書)が開示請求の対象となります。
開示請求の仕方
 「法人文書開示請求書」に必要な事項を記載して、岩手高等学校の事務室に提出してください。メ−ルやFAXによる請求は受け付けていません。
 開示請求には、1回の文書閲覧につき200円の手数料が必要です。
開示請求の日時
 法人文書の開示する日は、岩手高等学校の休日以外の日とし、開示の時間は午前9時から午後3時(土曜日は正午)までとなります。

Copyright(C)2009-2017 IWATE Junior & Senior High School. All Rights Reserved.