中3理科&家庭
本日3・4校時、中3理科の授業中です。
からだの作りを学ぶために、イカの解剖をしました。
先生の手作り教材動画を見て解剖の仕方を学びます。
軟骨を取るのが大変そうです。
さて、解剖したイカは無駄にせず。
昨年はできなかった調理実習です。
パエリアと野菜スープを作りました。
先生方もいただきました。
とってもおいしかったです!
こちらは先日の中2の様子。
明日は中1が理科&家庭のコラボ授業を行う予定です。
ブログ一覧へ本日3・4校時、中3理科の授業中です。
からだの作りを学ぶために、イカの解剖をしました。
先生の手作り教材動画を見て解剖の仕方を学びます。
軟骨を取るのが大変そうです。
さて、解剖したイカは無駄にせず。
昨年はできなかった調理実習です。
パエリアと野菜スープを作りました。
先生方もいただきました。
とってもおいしかったです!
こちらは先日の中2の様子。
明日は中1が理科&家庭のコラボ授業を行う予定です。
ブログ一覧へ2024
2023
2022
2021
2020