中学入試情報

中学 入試情報

令和6年度の岩手中学校の入試案内です。ご不明な点は、本校までお問い合わせください。

中学校入試
募集コース
  • 中高一貫SSコース
募集人数
  • 20名
受験料
  • 1,000円
  • 現金または、郵便為替でお願いします。(為替の受取人指定箇所は記入しないでください。)
  • ※既納の受験料は、理由の如何にかかわらず返還いたしません。
選考方法
  • 学力試験(国語・理科・社会・算数)
  • 面接
  • 調査書等の総合判定
試験日
  • 令和6年1月13日(土) 本校にて
  • ※当日は、受験票・筆記用具・上ばきを持参してください。
合格発表
  • 令和6年1月15日(月)
  • →16時本校校舎に掲示・ホームページ上で発表します。
  • ※合格され、当日17時までに事務室に合格通知書を受け取りに来られなかった場合は、直接本人へ郵送します。
生徒募集概要PDF令和6年度募集要項

注意事項

• ※入学辞退者が出て欠員が生じた場合は、不合格者の中から追加合格の通知を行うことがあります。
  • 追加合格者に対して、令和6年1月22日(月)~1月23日(火)までの間に電話により連絡します。
  • 追加合格者の校舎掲示は行いません。
  • 指定期日までに入学手続きを完了しなかった場合は、入学を辞退したものとして取り扱います。
  • 追加合格確認の問い合わせはご遠慮ください。

調査書について