サイトについて

当サイトは、岩手中学・高等学校(以下、本校といいます)の教育や各取り組みを皆様にお知らせするために、本校の教職員が中心となり運営しています。ご覧いただくにあたり、下記の規定をご了承されたものとさせていただきます。なお、これらの規定は、予告なく変更することがあります。

個人情報の利用目的
お問い合わせ・オープンスクール参加申し込み等に利用する目的で、氏名・住所・電話番号など個人に関する情報(以下「個人情報」と呼びます)を収集させていただきます。収集しました個人情報は、岩手中学・高等学校の処理業務にのみ使用し、その他の目的には一切使用いたしません。

個人情報の第三者への提供
当サイトは、法令に定める場合を除き、ご本人の同意を得ずして、個人情報を第三者に開示いたしません。

個人情報の安全管理について
当サイトは、収集した個人情報の漏洩の防止、その他個人情報を安全に管理するために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の開示・訂正・削除
本人から発信内容の訂正、取り消し等の要望を受けた場合は、速やかに発信内容を変更し、本人に報告をします。

サイトポリシー

データの権利者について
当サイトに含まれる全データ(全画像・全資料)についての著作権、およびその他の権利は、本校または本校に使用を認めた権利者に帰属します。当サイトは利用者個人がWWWのブラウザーを用いて、画面上で見ることを前提にしています。これらは私的使用や引用など、著作権法を含む各種の法律上認められている場合を除き、無断で転載・複製・印刷・配布・公衆送信などを行うことはできません。

免責事項

ホームページの作成にあたっては、細心の注意を払い良識にしたがい編集しておりますが、記載内容の完全性・正確性・その他一切を保証するものではありません。本ホームページを利用されることで生じる損失について本校は責任を負うものではありません。このことについて利用者は本ホームページにアクセスすることで同意したものとします。

岩手中学・高校の魅力は学校案内パンフレットにて!

その他のお問い合わせは、お電話にて受け付けております。