校舎の写真

プログラミングコース ハッカソン

プログラミングコース ハッカソン

9月18日(水)~19日(木)岩手山青少年交流の家を会場に、高校3年生のプログラミングコース生徒33名が『岩高ハッカソン2024』に取り組みました。

今年度は「ゲーミフィケーションを用いた社会活動量の可視化と促進方法とは?」をテーマに、
1日目はインプット1 「社会行動とは」、 インプット2 「センシングとゲーミフィケーション」 の講義があり、 午後からは問題分析・手法検討、中間発表を行いました。 2日目の午前中は、 提案資料作成・発表準備を行い、 午後からパラレルポスターセッションによる最終発表・審査会を行いました。
審査員特別賞はグループFの 「マッスルセッション」 、最優秀賞はグループEの 「あなた、笑って」 が獲得し2日間の合宿が終了しました。

テーマ発表「ゲーミフィケーションを用いた社会活動量の可視化と促進方法とは?」
A班「出会いに乾杯」
B班「ファミライ(Fammeeting-Live)」
C班「-食い行こうぜ!」
D班「わんこドリンカー」
E班「あなた、笑って」
F班「スマイルセッション」
カテゴリ一覧へ