学校関連ブログ一覧

岩手中学・高校の関連ブログ一覧ページです。中学と高校の旧公式ブログ、図書館からのお知らせ、各部活動のブログやコンテンツへのリンクバナーを掲載しています。生徒たちの日々の様子や活動を是非ご覧ください。

旧岩手高校ブログへのリンク

岩手高等学校公式ブログです。

旧岩手中学校ブログへのリンク

岩手中学校 2020年11月19日までの公式ブログです。

図書館ブログへのリンク

岩手中高等学校図書館のblogです。図書館からのお知らせの他、おすすめ本、図書館やその周辺の様子などを紹介していきます。

山岳部ブログへのリンク

山岳部のトレーニング、登山の様子、座学など日々更新しています。

スキー部ブログへのリンク

岩手中・高等学校スキー部の日々の活動や練習の様子を更新しています。

ソフトテニス部の案内PDFを表示します

ソフトテニス部の紹介と部員募集のPDFです。

テニス部ブログへのリンク

石桜精神を以て全国で勝つテニスを追求し、日々練習に励んでいます。主に大会の結果をお伝えしています。

囲碁・将棋部webページへのリンク

盤上の格闘技・頭脳の甲子園!囲碁・将棋部のwebサイトです。

国際交流部Facebookへのリンク

国際交流部Facebookページです。部活動での取り組みや研究発表の報告を行なっています。

自然科学部スペシャルコンテンツへのリンク

ロケット甲子園優勝からアメリカで開催された2011TARC決勝戦までの様子を綴ったスペシャルコンテンツです。